Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СовФед РФ: уничтожение русского языка толкает Белоруссию на украинский путь

Призывы лишить русский язык официального статуса в Белоруссии предрекают стране повторение украинского сценария, заявил член Совета Федерации России Алексей Пушков. Так он отреагировал на слова бывшего главы белорусского Верховного совета Станислава Шушкевича, передает РИА «Новости». Политик ранее выразил точку зрения о том, что единственным государственным языком в республике должен остаться белорусский.

По словам российского сенатора, какой бы ни была мотивация Шушкевича, следует отметить, что с такими призывами  прослеживается ложная цель. В скором времени она приведет к ужесточению националистических настроений в обществе, которые будет иметь ярко выраженный антироссийский характер.

Русский язык в Белоруссии стал вторым государственным языком после внесения поправок в Конституцию страны в 1995 году.

Ранее глава страны Александр Лукашенко пообещал, что сохранит русский язык в Белоруссии. По его словам, он не позволит случиться «ползучему уничтожению русского языка».

Во время обсуждения языкового вопроса, Александр Лукашенко отметил, что люди в республике изъясняются на белорусском, русском, польском, литовском и украинском языках. Пусть жители страны говорят на том языке, который считают своим. «Так было всегда», — резюмировал белорусский лидер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий