Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники обсудили перспективы информационной работы с Институтом Русского зарубежья на онлайн-совещании

27 августа состоялось онлайн-совещание в формате круглого стола «О совершенствовании информационной работы в рамках системы КСОРС». В совместном мероприятии Института Русского зарубежья и Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКСРС), приняли участие более 20 человек – представители МИД России, члены ВКСРС, руководители рабочих групп Совета, региональные координаторы системы КСОРС.

Открывая совещание, директор Института Русского зарубежья, модератор Сергей Пантелеев рассказал о проводимой работе и выделил приоритетные направления — модернизацию официального портала ВКСРС и актуализацию единой базы данных региональных и страновых координационных советов.

Председатель ВКСРС Михаил Дроздов отметил значимость скоординированного и непрерывного информационного взаимообмена между редакцией сайта ВКСРС и новостными ресурсами региональных и страновых координационных советов.

Координаторы регионов и представители рабочих групп ВКСРС сошлись в едином мнении, что, формируя пул СМИ, необходимо руководствоваться принципом экспертности.

«Жизнь русскоязычной диаспоры за рубежом должна освещаться профессиональными журналистами, которые лучше всех ориентируются в текущих событиях своей страны проживания», — подчеркнула руководитель рабочей группы «СМИ» Сильвана Ярмолюк Строганова. Она добавила, что в информационном направлении накоплен огромный опыт работы, который стоит использовать.

В свою очередь, эксперт рабочей группы «СМИ» Дмитрий Кошко акцентировал внимание на важной теме борьбы с русофобией в обществе. В качестве метода работы он предложил выстраивать отношения с такими государственными СМИ, как, например, Russia Today, и через них объективно представлять интересы соотечественников не только на русском, но и на иностранных языках.

В качестве важных инструментов продвижения сайта ВКСРС собравшиеся отметили необходимость использования наиболее популярных соцсетей и мессенджеров.

В завершение конференции Сергей Пантелеев попросил соотечественников всего мира оставаться на связи друг с другом и не забывать о важности взаимной поддержки и солидарности в это сложное время пандемии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий