Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около четырёх тысяч россиян вернулись на родину вывозными рейсами за минувшую неделю

Число российских граждан, вернувшихся домой с помощью вывозных рейсов в течение последней недели, составляет около четырёх тысяч, сообщает ТАСС.

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что работа, направленная на содействие в возвращении россиян на родину, продолжается. По её словам, на сегодняшний день организуют не столько вывозные, сколько целевые рейсы. В них нуждаются россияне и сейчас, хотя прошло уже почти пять месяцев после того, так отладили соответствующий алгоритм.

Всего количество россиян, вернувшихся домой, достигает почти трёхсот тысяч человек. Рейсы пользуются спросом, и это на фоне того, что на некоторых направлениях регулярные рейсы уже возобновились, добавила представитель внешнеполитического ведомства.

До конца недели запланировано вывезти россиян, остающихся во Франции, Японии, Индии, на Кипре, в Южной Корее, Израиле и некоторых других странах. Подходит к концу организация вывозного рейса из Китая в Россию.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет. При этом будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные правила тех регионов, куда люди возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий