Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оборот розничной торговли в июле увеличился на 3,8%

Оборот предприятий розничной торговли в июле этого года в соответствии с календарно скорректированными данными в сопоставимых ценах увеличился на 3,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.



Источник: LETA

В том числе оборот торговли продовольственными товарами вырос на 1,7%, непродовольственными, не считая автомобильного топлива, — на 4,4%, топливом — на 6,8%.

По сравнению с июлем 2019 года наиболее существенный рост оборота наблюдался в торговле бытовыми электроприборами — на 27,1%, товарами для культуры и отдыха — на 12,3%, фармацевтическими и медицинскими товарами — на 10,1%. Самый большой спад был в обороте розничной торговли в палатках и на рынках — на 9,7%, одеждой, обувью и изделиями из кожи — на 3,2%.

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния календарных дней по сравнению с июлем прошлого года вырос на 3,7%.

В июле этого года по сравнению с июнем по сезонно выровненным данным оборот предприятий розничной торговли в сравнительных ценах снизился на 0,9%, а в фактических ценах без учета влияния сезонности вырос на 5%.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий