Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине националисты расстреляли автобус с оппозиционерами

Украинские националисты накануне, 27 августа, напали на пассажирский автобус. Атака произошла на оживлённой дороге, которая связывает Харьков и Киев. Автобус перевозил больше двадцати человек, входивших в организацию «Патриоты — за жизнь», сообщает телеканал «РЕН ТВ». Они возвращались в Харьков из Полтавы, со съезда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Машине перегородили дорогу, затем открыли по ней огонь из автоматов. Два человека были тяжело ранены. Их доставили в лечебные учреждения, врачи борются за их жизнь. По словам медиков, люди остаются в тяжёлом состоянии. Ещё двое получили ранения после стрельбы из травматического оружия. Одного человека нападающие похитили и увезли с собой.

Правоохранительные органы начали расследование нападения и завели дело по статье «хулиганство».

В партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» назвали нападавших «террористами». В их заявлении отмечается, что те превращают Украину «в поле военных действий». Они потребовали от властей запретить «деятельность этих организаций как террористических» на территории страны.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад в Херсоне украинские спецслужбы задержали Татьяну Кузьмич, которая возглавляет общественную организацию «Русичъ». Она также работает преподавателем в Херсонской академии непрерывного образования. Служба безопасности Украины подозревает её в государственной измене. Татьяне Кузьмич может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Якобы её завербовали в ФСБ, когда Татьяна Кузьмич пять лет назад приезжала в Крым. По версии спецслужб, она передавала некие «материалы, предназначенные для проведения подрывной работы в Херсонской области и во всей Украине».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий