Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На прошлой неделе домой вернулись 4 тысячи россиян

Фото: pixabay.com

Около 4 тысяч россиян вернулись на родину на прошлой неделе благодаря вывозным рейсам, передает ТАСС.

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что работа по вывозу сограждан домой продолжается. По ее словам, на данный момент организуют не столько вывозные, сколько целевые рейсы. В них и по сей день нуждаются граждане России за рубежом, при том, что прошло уже около 5 месяцев после того, как наладили соответствующий алгоритм.

Всего численность граждан РФ, прибывших домой, достигает около 300 000 человек. Рейсы активно пользуются спросом, хотя на некоторых направлениях уже действуют стандартные пассажирские рейсы, отметила представитель внешнеполитического ведомства.

До конца недели планируются перевозки россиян из Франции, Японии, Индии, Кипра, Южной Кореи, Израиля и ряда других государств. Завершаетмя организация вывозного рейса из Китая в Россию.

Москва продолжит вывозить соотечественников из других стран, заверил глава РФ Владимир Путин. По его словам, домой смогут вернуться все желающие. При этом будут соблюдаться все меры предосторожности и санитарные правила тех областей, куда прибудут люди. Глава государства подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в мире меняется, она позволяет рассчитывать на позитивный прогноз, поэтому и вывоз сограждан может иметь более обширный характер в ближайшее время.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий