Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На исходе августа ожидаются самые дождливые дни месяца

С субботы по понедельник в Латвии временами будет основательно лить, в некоторых местах ожидаются самые крупные дожди этого месяца, прогнозируют синоптики.



Источник: LETA

В субботу в течение дня обширная зона осадков пересечет страну с юго-запада, в Курземе дождь местами может достигать 20 миллиметров, в свою очередь часть Латгале может остаться без существенных осадков. Из-за дождя температура воздуха днем местами по стране не будет превышать +12..+15 градусов.

В воскресенье также пройдут кратковременные дожди, больше осадков ожидается в Латгале, температура воздуха повысится до +17..+22 градусов, пишет ЛЕТА.

В понедельник, 31 августа, дождь ожидается и ночью, и днем, во многих местах будеть сильно лить, возможна гроза.

В День знаний погода станет солнечнее, лишь местами ожидается кратковременный дождь. Утром возможен туман, температура воздуха на рассвете будет всего +5..+10 градусов, на побережье — до +15 градусов. Во второй половине дня столбик термометра повысится до +16..+20 градусов.

Как уже сообщалось, с 25 агуста в Латвии наступила метеорологическая осень, поскольку суточная средняя температура воздуха опустилась ниже +15 градусов. Согласно долгосрочному прогнозу, сентябрь, осень и зима в целом могут быть немного теплее нормы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий