Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодые соотечественники в Ливане обсудили историю жизни Михаила Калашникова

Молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников в (КСОРС) в Ливане представило свой новый проект «Я и мой иностранный друг». Он подготовлен при участии ВГТРК и представительства Россотрудничества в Бейруте, сообщает сайт ведомства.

Мероприятие проводилось в онлайн-режиме. Его главной отличительной чертой стало участие иностранцев, которые не владеют русским языком. Молодые соотечественники, проживающие в Ливане, пригласили своих ровесников. К акции присоединились и молодые люди из Египта.

Первая встреча состоялась накануне, 27 августа. Участники акции сначала посмотрели документальную ленту, рассказывающую о Михаиле Калашникове, создателе легендарного автомата. Фильм шёл на русском языке с субтитрами по-английски. Далее состоялось обсуждение увиденного на арабском и русском языках.

Участники поделились мнениями по многим вопросам. Они обсудили тему войны и мира и тему той роли, которую играет человек в истории. Также молодых людей заинтересовал вопрос о том, как сказались трудные условия военного периода на раскрытие творческого потенциала Калашникова. Также собеседники постарались определить особенности характера, которыми обладал оружейник.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий