Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодежное крыло КСОРС Ливана запустило проект «Я и мой иностранный друг»

Первая онлайн-встреча в рамках нового проекта Молодежного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане (КСОРС Ливана) «Я и мой иностранный друг» состоялась 27 августа при поддержке ВГТРК и представительства Россотрудничества.

В рамках мероприятия был представлен документальный фильм «Калашников» с английскими субтитрами. Далее прошло обсуждение увиденного.

Отличительной особенностью является то, что каждый участник приглашает на встречу своего иностранного друга, который не знает русского языка или только начал его изучать. Объединил всех гостей интерес к русской культуре в целом и личности российского и советского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Обсуждение проходило на двух языках: арабском и русском.

Ливанскую молодежь и молодых российских соотечественников в онлайн-встрече поддержали представители Молодежного крыла КСОРС в Египте, принявшие активное участие в обсуждении.

Участники поделились мнениями по целому спектру вопросов: философских (на тему войны и мира), роли человека в истории, влияния тяжелых военных условий на раскрытие творческого потенциала М.Калашникова; собеседники постарались определить особенности характера, которыми обладал Герой России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий