Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный волонтёрский лагерь пройдёт в виртуальном формате

Международный волонтёрский лагерь в этом году пришлось перенести в виртуальный формат, сообщает ТАСС. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, пришлось отказаться от ранее существующих планов, объяснила заместитель главы Министерства культуры РФ Ольга Ярилова. По её словам, число слушателей должно превысить две тысячи.

Площадки Школы волонтёров наследия в этом году откроются во многих регионах. География масштабного просветительского проекта охватит Владимир, Псков, Орёл, Москву, Санкт-Петербург, Самарскую, Саратовскую, и Ленинградскую области. Он начнётся в конце лета и будет продолжаться до ноября.

Школа волонтёров наследия объединяет людей, которые интересуются вопросами сохранения исторического наследия. В качестве её организатора выступает Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Международный волонтёрский лагерь — социальный проект, который продолжается две-три недели и проходит практически в любой стране мира. В команду проекта входят от десяти до двадцати представителей разных стран, не больше двух человек от каждой страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий