Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Керсти Кальюлайд две недели будет работать в Пярнумаа

В Эстонии почтили память жертв тоталитарных режимов. Фото: Матс Ыун

Президент Керсти Кальюлайд продолжит начатую два года назад традицию выездной работы за пределами Таллинна: в этом году с 15 по 25 сентября официальным местом работы главы государства станет город Пярну, а сфера деятельности затронет весь Пярнуский уезд.

Как сообщает BNS со ссылкой на советника президента Таави Линнамяэ, когда Керсти Кальюлайд два года назад впервые выбралась для работы из резиденции в Кадриорге и назвала Нарву местом своей командировки на несколько недель, это вызвало большой интерес. «Различные регионы Эстонии после этого стали выяснять, продолжится ли новая традиция, приедет ли и к ним президент», – отметил Линнамяэ.

Два года назад выездной резиденцией Керсти Кальюлайд стали Нарва и Ида-Вирумаа, в прошлом году – Ряпина и вся юго-восточная Эстония, в этом году — город Пярну и весь Пярнуский уезд.

На это время президент остановится в Пярнуской гостинице Rannahotell. Как и в прежние годы, в выездной резиденции разместятся и те сотрудники канцелярии президента, которые непосредственно связаны с событиями и встречами в регионе. В течение десяти дней президент встретится с представителями местной общественности, посетит предприятия и местные самоуправления, школы, гражданские объединения и государственные учреждения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий