Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для детей с особыми потребностями появятся цифровые учебники

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

С начала учебного года постепенно будут опубликованы 12 новых полноценных цифровых учебников по математике, человековедению и природоведению для школьников, которые занимаются по упрощенной учебной программе. Цифровые учебники, созданные на платформе OPIQ, будут доступны на портале E-koolikott, сообщило Министерство образования и науки.

«Мы рады сообщить, что учебники готовы и в скором времени станут доступны для учеников. В период дистанционного обучения ощущалась нехватка и недостаточная доступность учебных материалов для детей с особыми образовательными потребностями, и новые цифровые учебники помогут улучшить ситуацию», – сказала вице-канцлер Министерства образования и науки Кристи Винтер-Немвальтс.

Несмотря на то, что учебники предназначены в первую очередь для школьников, обучающихся по упрощенной государственной программе, они также подходят, например, школьникам, родной язык которых – не эстонский, а также для учеников, обучающихся по индивидуальной программе или для тех, кто учится по обычной программе при адаптации обучения в соответствии с индивидуальными потребностями.

Цифровой учебник – это учебный материал, объединяющий в себе учебник и рабочую тетрадь. Он содержит тексты, упражнения и задания. Также в тематические разделы добавляются обучающие видео и анимации, которые помогают развивать различные навыки. Цифровые учебные материалы включают в себя упражнения как для совместного выполнения в классе, так и для самостоятельной работы и проверки.

Обучающий семинар, на котором с новыми цифровыми учебниками сможет ознакомиться почти сто учителей, пройдет в Тарту 28 августа. Помимо этого, с целью помочь школам в использовании новых учебных материалов, были созданы программы предметов по выбору для развития цифровых навыков, включающие описание учебного процесса, а также модель цифровой компетенции для тех, кто учится по упрощенной программе.

Цифровые учебники подготовлены по инициативе Департамента по делам образования и молодежи в рамках программы «Цифровая революция» Европейского социального фонда.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий