Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Банк Эстонии: из-за ограничений ЭР недополучила 400 млн евро

Банк Эстонии.
Фото: Дмитрий Повилайтис

Во втором квартале этого года зарубежные туристы оставили в Эстонии 36 млн евро, что почти на 400 млн евро меньше, чем год назад.

Как сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Банка Эстонии, спад поступлений от зарубежного туризма составил 91%.

Во втором квартале Эстонию посетили 120 000 интуристов, что на 94% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Каждый второй интурист прибыл в Эстонию из Финляндии, однако финских туристов в сравнении с прошлым годом было всего 10%. 30% туристов приехали из Латвии, их численность сократилась за год на 82%.

Число однодневных туристических посещений Эстонии сократилось на 96% и составило всего треть от общего числа посещений туристами. Многодневных туристических посещений было на 93% меньше прошлогоднего, в то же время их средняя продолжительность выросла до 4 ночей.

Жители Эстонии в зарубежных поездках потратили 30 млн евро, что на 300 млн евро меньше, чем год назад. Жители Эстонии посетили зарубежные страны почти 115 000 раз, что на 88% меньше, чем во втором квартале прошлого года.

Во втором квартале больше всего поездок жители Эстонии совершили в Латвию и Финляндию, частота посещений этих стран сократилась на 60% и на 80% соответственно. Четверть из этих поездок составили однодневные поездки, их число сократилось на 82%. Многодневных поездок за рубеж из Эстонии во втором квартале было на 90% меньше, одна такая поездка продолжалась в среднем три ночи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий