Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Алексей Пушков: Призывы к изменению статуса русского языка в Белоруссии толкают страну на путь Украины

Призывы к изменению статуса русского языка в Белоруссии подталкивают её к повторению пути Украины, считает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Так он прокомментировал выступление экс-главы белорусского Верховного совета Станислава Шушкевича, сообщает РИА «Новости». Политик ранее заявил, что единственным государственным языком в стране должен быть белорусский.

По мнению российского сенатора, чем бы ни руководствовался Шушкевич, нельзя не согласиться, что с подобными призывами перед обществом появляется ложная цель. Рано или поздно она приведёт к усилению национализма, который будет иметь ярко выраженную антирусскую направленность.

Русский язык в Белоруссии получил статус второго государственного в результате внесения поправок в Конституцию в 1995 году. 

Напомним, ранее президент страны Александр Лукашенко пообещал сохранить русский язык в Белоруссии. По его словам, он не допустит «ползучего уничтожения русского языка».

Обсуждая вопрос языка, Александр Лукашенко напомнил, что люди в стране говорят по-белорусски, по-русски, по-польски, по-литовски, по-украински. Пусть люди используют тот язык, который считают своим. «Так было всегда», — подытожил белорусский лидер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий