Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жюри международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой назвало победителей

Торжественная церемония награждения победителей конкурса, который носит имя знаменитой певицы Елены Образцовой, состоялась накануне. Юные вокалисты из разных стран боролись за победу уже в восьмой раз, сообщает ТАСС.

Конкурс объединяет исполнителей в возрасте от 9 до 17 лет. Талантливые дети готовились к турниру на протяжении двух лет. Творческое состязание проходило сразу в двух форматах. Российские участники собрались в Санкт-Петербурге, а солисты из-за рубежа выступали дистанционно. В отборочный тур прошли около ста двадцати человек, в том числе девяносто россиян.

В старшей группе победителями стали жители Северной столицы Яна Айвазян и Владислав Климов. Известная оперная солистка Рузанна Лисициан, представляющая жюри, отметила, что во всех возрастных группах было много талантливых детей. По её словам, они не только имеют хорошие голоса, но и очень осмысленно поют.

Первую премию в средней группе завоевала Элеонора Рогожина из Анапы. В младшей группе лучшим признали Марата Дидина из столицы Карелии. Среди иностранных участников жюри присудило единственную премию — третью — 9-летнему Алексу Косма из Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», международный конкурс юных вокалистов был учреждён Еленой Образцовой в 2006 году как важный образовательный и просветительский проект в области академической музыки. За эти годы в нём приняли участие более тысячи юных вокалистов из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий