Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украина из-за коронавируса с 29 августа запретила на месяц въезд иностранцам

© Константин Чергинский/ТАСС

Ограничение не касается иностранцев, имеющих вид на жительство на Украине, и тех, кто следует транзитом и имеет документы, подтверждающие выезд в течение двух дней, сообщает ТАСС.

Правительство Украины приняло решение о закрытии границ для въезда иностранцев с 29 августа по 28 сентября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

«В связи с распространением коронавируса мы должны защитить наших граждан. Мы вводим запрет для въезда иностранцев и лиц без гражданства с 00:00 29 августа по 28 сентября», — сказал в среду на заседании кабинета премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как уточнил министр внутренних дел Арсен Аваков, ограничение на въезд, в частности, не касается иностранцев, имеющих вид на жительство на Украине, и иностранных граждан, следующих транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд в течение двух дней. Кроме того, ограничение не распространяется на обучающихся в украинских вузах, а также на представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

По словам Авакова, в рамках принятого в среду правительством постановления предлагается также скорректировать порядок пропуска на КПП с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и на границе с Крымом.

Первый случай заражения коронавирусом на Украине выявлен 3 марта в Черновицкой области. С 17 марта в стране введен карантин, а с 1 августа вступили в действие новые правила адаптивного карантина: регионы страны поделены на четыре зоны, в которых в зависимости от эпидемической ситуации действуют разные ограничения. С 24 августа на Украине вступило в силу новое зонирование территорий в рамках адаптивного карантина.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий