Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин назвал Белоруссию самой близкой для россиян страной

Отношение в России к событиям, которые разворачиваются в последнее время в Белоруссии, очень сдержанное, считает Президент РФ Владимир Путин. По его словам, Москва ведёт себя намного нейтральнее, чем это делают за океаном и в Евросоюзе, сообщает РИА «Новости». Глава государства также заверил, что на сегодняшний день не видит нужды в применении в Белоруссии российских сил. Того же мнения придерживаются и в Минске, уточнил российский лидер.

В России, добавил президент, сформирован резерв, состоящий из сотрудников правоохранительных органов. С этой просьбой к Президенту РФ обращался Александр Лукашенко. Тем не менее есть договорённость, что эти силы не будут применять до того момента, пока ситуация не начнёт выходить из-под контроля.

Владимир Путин выразил уверенность, что Россия не может оставаться безразличной к происходящему в соседней стране. Он назвал Белоруссию «самой близкой нам страной». «И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности», — подытожил Президент России.

Как сообщал «Русский мир», в Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов. Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования. По данным МВД, во время протестов задержали почти семь тысяч человек, пострадали сотни людей, среди них — больше сотни силовиков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий