Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Вологодскую область продолжают переселяться соотечественники

Фото: vologda-oblast.ru

Комиссия в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области приняла 5 заявлений от граждан из ближнего зарубежья, желающих стать участниками государственной программы переселения. В результате последнего заседания участниками федеральной программы стали 14 соотечественников, из них 5 заявителей и 9 членов их семей. Они уже живут в Вологде и Череповце, работают на производственных предприятиях или открыли частный бизнес.

Среди переселенцев немало квалифицированных специалистов, чьи знания и опыт уже используется в различных сферах: обрабатывающем производстве, металлургии, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, торговле.

Одним из основных условий для принятия решения о соответствии требованиям федеральной программы является отсутствие у зарубежных жителей нарушений в области миграционного, административного и уголовного законодательств. За соблюдением этих правил следят представители УМВД России по Вологодской области. Помимо этого, соотечественника обследуют на наличие инфекционных заболеваний.

«С начала реализации программы на территорию области для проживания переехало более 2300 соотечественников, что поспособствовало привлечению квалифицированных кадров, которые вносят свой вклад в развитие региона», — заявил начальник Департамента труда и занятости области Олег Белов.

Подробную информацию о подпрограмме, требованиях к участникам и критериях соответствия условиям можно получить на официальном сайте Департамента труда и занятости области или в группе «Соотечественники. Вологодская область» в соцсети ВКонтакте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий