Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле назвали театром абсурда введение США санкций против российских НИИ

«Театром абсурда» назвали в Кремле американские санкции, введённые против российских научных организаций, сообщает РИА «Новости». Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения, которые прозвучали из-за океана, в том, что эти организации якобы разрабатывают химическое и бактериологическое оружие.

Напомним, накануне, 26 августа, Вашингтон объявил, что подозревает пять отечественных научно-исследовательских институтов в создании химического и биологического оружия, и включил их в санкционный список. Один из них — 48-й ЦНИИ Минобороны России, который вместе с центром Гамалеи работал над вакциной от коронавируса.

Дмитрий Песков считает, что это ещё одно проявление «ничем не прикрытой, оголтелой, неконкурентной борьбы». Он добавил, что Вашингтон просто не может прожить ни дня, чтобы не объявить кому-то санкции. 

Напомним, российские политики не сомневаются, что США просто пытаются не допустить российскую вакцину от коронавируса на западный рынок. Кроме того, за океаном хотят таким образом прикрыть поражение американской науки. Для США санкции уже давно перестали быть средством урегулирования политических разногласий. Их действия противоречат нормам международного права и обязательствам перед ВТО.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий