Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Творческий центр Григория Гладкова провёл первый Международный онлайн-конкурс скороговорок

Творческий центр «ARTИСТ» под художественным руководством известного исполнителя, композитора и автора песен к популярным мультфильмам Григория Гладкова провёл в режиме онлайн первый Международный фестиваль-конкурс скороговорок «Пластилиновая ворона собирает скороговорки», сообщили «Русскому миру» организаторы.

По словам Григория Гладкова, международная акция, в которой приняли участие дети и взрослые из разных стран мира, имела огромный успех и усилила интерес к русскому языку. Композитор отметил, что полученный опыт позволит сотрудникам центра проводить конкурсы «более профессионально и с большим размахом».

Пять победителей конкурса были выбраны с помощью генератора случайных чисел, удача улыбнулась участникам из Хьюстона, Луганска, Москвы, Звенигорода и Пензы. Им вручат футболку с логотипом центра «ARTИСТ», диск с песнями Григория Гладкова с автографом маэстро и денежный приз.

Григорий Гладков является многолетним партнёром фонда «Русский мир». Он стал автором и исполнителем неофициального гимна Русского мира — «Песни о русском языке». Композиция уже много лет звучит на мероприятиях, проводимых фондом.

В 2017 году композитор Григорий Гладков был награждён Почётным знаком фонда «Русский мир» «за значительный вклад в продвижение русского языка, популяризацию русской культуры и развитие гуманитарного сотрудничества».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий