Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин назвал арест россиян в Белоруссии акцией украинских и американских спецслужб

Глава РФ Владимир Путин заявил, что арест в конце июля 33-х российских граждан в Минске являлся спланированной акцией спецслужб Украины и США, которые «затащили» россиян в столицу Белоруссии.

«Это операция украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса, наблюдатели, люди хорошо информированные теперь даже не скрывают это», — заявил российский лидер в эфире телеканала «Россия 24».

В июле в Белоруссии задержали 33 граждан РФ. Все они являлись представителями зарубежной частной военной компании. Поступила информация, что в страну якобы приехали более двухсот человек «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В прокуратуре Белоруссии завели уголовное дело о подготовке теракта.

14 августа Генеральная прокуратура РФ заявила, что задержанные на территории Белорусской республики соотечественники депортированы на родину.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что задержанные россияне не совершили ничего противозаконного — их нахождение в республике не имеет никакого отношения к событиям внутри страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий