Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Приложение «Живые страницы» пополнилось разделами о произведениях Толстого и Островского

Лучше понять и больше узнать о классических произведениях русской литературы — пьесе Александра Островского «Гроза» и романе Льва Толстого «Воскресение» — смогут пользователи мобильного приложения «Живые страницы», которое содержит десятки классических и современных произведений русской литературы, сообщает портал «Год литературы».

Чтение произведений в приложении даёт возможность получить дополнительную информацию о биографии писателя, описываемой эпохе, месте действия и маршрутах героев, обозначенных на карте. Например, в романе «Воскресение» сюжет перемежается описанием событий прошлого и настоящего. «Живые страницы» восстановили последовательный ход действия для лучшего понимания романа Толстого.

Раздел, посвящённый «Грозе», познакомит читателей с чиновничьим табелем о рангах описываемого времени и поможет школьникам в подготовке к ЕГЭ.

В приложении размещены произведения Пушкина, Грибоедова, Гончаров, Чехова, Шолохова и других классиков, а также современных авторов Водолазкина и Яхиной.

«Русский мир» сообщал о том, что «Живые страницы» представили почти двадцать произведений на русском языке. Ранее в текущем году собрание пополнилось романом Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий