Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник Сергею Есенину открыли в хорватском городе Опатия

В хорватском г.Опатия состоялось торжественное открытие памятника С.А.Есенину. В церемонии приняли участие Посол России в Хорватии, руководство города, представители общественных и образовательных организаций, деловых и творческих кругов, российские соотечественники.

Бюст великого русского поэта передан Посольством РФ в дар жителям приморского города, который пользуется большой популярностью среди туристов, в том числе из России.

Инициатива по увековечиванию на хорватской земле памяти выдающихся деятелей российской культуры и истории нашла у местной общественности поддержку, служит укреплением межчеловеческих контактов.

«Признательны хорватским партнерам за бережное отношение к богатейшему духовному и художественному наследию С.А.Есенина, которое не знает национальных границ», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Бюст Есенина создал известный российский скульптор, художник и график, более 25 лет проживающий в Хорватии, Александр Звягин.

Копию бюста поэта планируется передать в дар новому мультифункциональному центру в Риеке.

Отметим, что в Астрономическом центре города Риеки в прошлом году торжественно открыт памятник первому космонавту Юрию Гагарину.

А в 2017 году памятник Есенину был открыт в центральном парке «Бундек» столицы Хорватии Загреба. На торжественном открытии присутствовал руководитель Департамента внешних сношений г.Москвы Сергей Черёмин,

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий