Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Насилие в семье: где искать поддержку детям и родителям?

Начало учебного года часто бывает приносит проблемы и неизвестность в семьи. В этом году, их, возможно, еще больше, чем в предыдущие. Поэтому детей, родителей, а также педагогов призывают в случае необходимости искать поддержку по телефону доверия 116111.



Акция Инспекции по защите прав детей “Снова в школу” проходит вот уже девятый год. Учитывая распространение коронавируса, специалисты прогнозируют, что наряду с другими заботами в этом году много вопросов будет связано с ситуацией Covid-19 в образовательных учреждениях.

Специалисты признают, что весной во время пандемии существенно возросли случаи насилия в семьях. В этом году сиротские суды и другие службы привлекались уже в 120 случаях, а в целом в этом году было предоставлено более 4000 консультаций.

Чаще всего звонят дети в возрасте от 12 до 15 лет, но при нередко поддержку ищут и родители, и другие члены семьи.

Работницы, которые каждый день выслушивают звонящих, говорят, что перед началом учебного года их заботят разные тему. Например, часто дети ищут помощь, чтобы вообще найти мотивацию учиться, при трудностях в отношениях со сверстниками.

В этом году консультанты стали еще более доступными, поскольку параллельно к звонкам и общению в электронной почте добавлен новый вид коммуникации.

Дети могут не только звонить, и писать в e-консультацию, но появилась возможность также «чатиться», для них это, может быть, более удобный формат.

Чат находится на домашней странице инспекции и работает каждый рабочий день с утра 12.00 до 20.00. Телефон доверия 116111 является анонимным и работает круглосуточно.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий