Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На авиабазе в Киргизии проводили военных медиков из России, помогавших бороться с коронавирусом

Российские военные медики за время работы в Киргизии оказали помощь более чем четырёмстам пациентам, пишет «Российская газета». На протяжении месяца они помогали своим коллегам бороться с распространением коронавирусной инфекции. Прощание с ними состоялось накануне на авиабазе ОДКБ в Канте.

Около двадцати специалистов — терапевтов, пульмонологов, анестезиологов — работали в военных госпиталях, расположенных в Бишкеке и Оше.

В генеральном штабе киргизских вооружённых сил подчеркнули, что россияне вместе с местными коллегами каждый день входили в красную зону, выходили на дежурство в реанимацию и интенсивную терапию. При этом они проводили занятия, где делились опытом организации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и лечения пациентов.

Российское оборонное ведомство в сложный период борьбы с пандемией отправило в Киргизию военных врачей и медицинское оборудование. В Киргизии это назвали ярким доказательством крепких дружеских связей и высокого уровня доверия.

Как сообщал «Русский мир», бороться с коронавирусом своим киргизским коллегам помогали и гражданские российские медики. Больше сотни отечественных специалистов трудились в лечебных учреждениях на протяжении месяца. Медики из России работали в красных зонах и стационарах во всех киргизских регионах. При их участии обследование прошли больше четырёх тысяч пациентов, более полутысячи больных вылечились от коронавирусной инфекции.

Перед отъездом россиян поблагодарил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он высказал им слова искренней признательности за оказанное содействие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий