Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На авиабазе в Киргизии проводили российских военных медиков

Военные врачи из России за период работы в Киргизии оказали медицинскую помощь свыше 400 инфицированным, сообщает «Российская газета». В течении месяца вместе со своими коллегами они боролись с распространением коронавирусной инфекции. Прощание с ними прошло накануне на авиабазе ОДКБ в Канте.

Почти 20 медиков — терапевтов, пульмонологов, анестезиологов — работали в военных больницах Бишкека и Оша.

В генеральном штабе киргизских вооруженных сил отметили, что российские граждане вместе с киргизскими коллегами ежедневно работали в красных зонах, дежурили в реанимации и интенсивной терапии. Также они организовывали занятия, где рассказывали о проведении санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и лечении зараженных.

Российское оборонное ведомство во время интенсивной борьбы с эпидемией отправило в Киргизию военных экспертов и медицинское оборудование. В Киргизии выразили признательность нашей стране, назвав это свидетельством крепкой дружбы и доверительных отношений.

Напомним, в борьбе с коронавирусом своим киргизским коллегам помогали и гражданские отечественные врачи. Свыше 100 российских специалистов в течении месяца работали в госпиталях и больницах. При их содействии было обследовано свыше 4 000 человек, больше 500 зараженных выздоровели.

Перед отъездом россиянам выразил благодарность глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий