Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова: Брюссель противоречит фактам, пытаясь уравнять СССР и фашистскую Германию

Европа, пытаясь поставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию, противоречит истории и фактам, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. И в первую очередь, уточнила она, такие заявления противоречат решениям Нюрнбергского трибунала, сообщает ТАСС.

Так в Москве прокомментировали заявление Европейской комиссии, приуроченное к так называемому европейскому дню памяти жертв тоталитарных режимов.

К сожалению, Брюссель не изменил своей линии, направленной на переписывание истории, констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Европейская комиссия вновь и вновь повторяет ревизионистское заявление о пакте Молотова-Риббентропа — якобы именно этот договор погрузил Европу во мрак.

Всем, кто любит спекулировать на исторических фактах, стоило бы помнить, что погружение во мрак в Европе началось намного раньше. А именно в тот момент, когда власти европейских стран вступили на курс «умиротворения агрессора». И кульминацией этой политики стал Мюнхенский сговор 1938 года, подытожила представитель МИД РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий