Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова: Брюссель искажает факты, пытаясь уравнять СССР и фашистскую Германию

В своих стремлениях уравнять СССР и нацистскую Германию Европа искажает историю и факты, заявила представитель МИД России Мария Захарова. Первоочередно, добавила она, такие заявления идут вразрез с решениями Нюрнбергского трибунала, передает ТАСС.

Так в Кремле отреагировали на заявление Европейской комиссии, озвученное во время так называемого европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов.

Вызывает сожаление, что Брюссель не поменял своей линии, направленной на фальсификацию исторических сведений, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Европейская комиссия в очередной раз озвучивает ревизионистское заявление о пакте Молотова-Риббентропа — по ее мнению, этот договор погрузил во мрак всю Европу.

Любителям спекулировать на истории следовало бы вспомнить, что погружение Европы во мрак произошло несколько ранее. А точнее в то время, когда правительство европейских государств приняло курс «умиротворения агрессора». И ведущую роль здесь сыграл Мюнхенский сговор 1938 года, резюмировала представитель МИД России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий