Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коронавирус не отступает: заразились еще 14 жителей Эстонии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Заболеваемость в стране за последние 14 дней на 100 000 человек составляет 11,4.

По семь новых случаев заболевания добавилось в Ида-Вирумаа и Харьюмаа, следует из данных интерактивной карты Департамента здоровья.

В Ида-Вирумаа более 70 заболевших

Два заболевших в течение суток в Ида-Вирумаа — работники шахты «Эстония», и три — люди, находившиеся в тесном контакте с инфицированными работниками шахты. В одном случае заражение произошло чрез контакт с зараженным человеком, вернувшимся из поездки, а источник заражения еще в одном случае выясняется.

В общей сложности на шахте «Эстония» коронавирусом заболели 23 работник. Кроме того, заболели 18 членов их семей и знакомых. Вирус на шахту попал от двух работников, посетивших бар Jõhvi Kelder. Поскольку два первых заразившихся работника шахты попали в статистику очага в баре Jõhvi Kelder, то с шахтой «Эстония» в данный момент связано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

К настоящему моменту заболели 9 посетителей бара Jõhvi Kelder и шесть близко контактировавших с ними людей. Всего с этим очагом связано 15 случаев заболевания.

С очагом в шахте «Оямаа» в данный момент связано 7 заболеваний. Всего Департамент здоровья наблюдает за 500 жителями восточного региона, из которых заболели 72 человека.

Среди семи заболевших Covid-19 в Харьюмаа двое находились в тесном контакте с носителем вируса, в остальных пяти случаях источник заражения выясняется.

По состоянию на утро 27 августа, в Эстонии с коронавирусной инфекцией госпитализированы 10 человек, на искусственной вентиляции легких — ни одного.

С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 64 человека.

В Эстонии провели более 144 000 первичных тестов на коронавирус, из них 2325 или 1,6% оказались положительными.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий