Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жителей предупреждают: Латвия отказывается принимать собственных граждан

“Умалчивается информация о ЗАПРЕТЕ” прилетать в Латвию прямыми рейсами ИЗ “красных стран”, пишет в социальных сетях гражданка Латвии, которой в конце июля не удалось с сыном вернуться на родину из испанского города Барселоны.



Источник: pixabay

“Из-за отсутствия этой информации меня с сыном был крайне негативный опыт попытки вернуться в Латвию, чтобы отдохнуть от гораздо более критической ситуации с COVID-19, с чем в Испании мы уживаемся уже 5 месяцев.

Знала о требовании самоизоляции, прибывая из стран зоны риска, о запретах перелетов В эти страны, но не ни месяц назад, ни сегодня ни слова о ЗАПРЕТЕ прямых перелетов в Латвию ИЗ стран зоны риска. Знала, что в Латвию мы не сможем прилететь во время чрезвычайной ситуации. Прогнозировала, что после возвращения ребенка в школу придется считаться с регулярными вспышками вируса и более строгими ограничениями, в виду чего июль/август были идеальным вариантов, чтобы прилететь в Латвию до ухудшения ситуации.

Каково же было мое и других пассажиров удивление, когда за секунды до посадки в самолет нам сообщают, что Латвия отказывается принять самолет из Испании и рейс отменяют. Мой сын со слезами на глазах просил, чтобы кто-то разрешил ситуацию, ведь Латвия не может так делать. Оказалось, что без чрезвычайной ситуации и информации в СМИ Латвия все же вправе отказаться принять в аэропорту самолет со своими гражданами из Барселоны.

Мне удалось убедить моего пятилетнего сына, что лучший вариант – возвращение в Валенсию. Он согласился только когда я пообещала, что мы точно еще съездим в Латвию (хотя я сомневаюсь, что сделаем это до появления вакцины против COVID-19).

Если вы живете вне Латвии, или кто-то из ваших близких находится не в Латвии, или, если вы еще не передумали улетать в отпуск в какую-нибудь страну ЕС, то имейте в виду наш опыт и проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время кризиса COVID-19. Своевременно меняйте билеты, ищите обходные пути, чтобы вернуться в Латвию. Быть может, тогда ваша поездка не превратится в кошмар”, — написала женщина.

Отметим, как указали в Рижском аэропорту, не слишком понятно, когда был запланирован именно упомянутый выше рейс, но, в любом случае, в истории данной гражданки нет ничего нового – подобные правила в силе с момента объявления чрезвычайной ситуации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий