Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава РФ отметил готовность Лукашенко рассмотреть конституционную реформу

Глава Белоруссии Александр Лукашенко собирается рассмотреть конституционную реформу, возможность парламентских и президентских выборов согласно измененной конституции. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в эфире на «России 24».

«Президент Белоруссии, ведь он и сказал, что он готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы, принятия новой конституции, проведения новых выборов и парламента, и президентских выборов на основе этой новой конституции, но за рамки действующей конституции нельзя выходить», — отметил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что Конституционный суд Белоруссии провозгласил, что учреждение не предусмотренных Основным законом страны органов, «которые пытаются перехватить власть», неправомерно. «И с этим трудно не согласиться», — добавил Владимир Путин.

Накануне КС Белоруссии признал противоречащим законодательству страны создание координационного совета оппозиции, который заявил своей целью пересмотр выборов главы государства не в порядке, установленном Конституцией страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий