Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Французский генерал наградил эстонских солдат за службу в Мали

Командующий армией Франции генерал Франсуа Лекуантр (слева)
Фото: Валнер Вяйно / Силы обороны Эстонии

Посетивший Эстонию командующий армией Франции генерал Франсуа Лекуантр обсудил вопросы сотрудничества с командующим Силами обороны и наградил военнослужащих Сил обороны Эстонии, служивших в прошлом году в Мали во время нападения на базу Гао.

Командующий французской армией генерал Франсуа Лекуантр в среду и четверг встретился с командующим Силами обороны Эстонии генерал-майором Мартином Херемом, обсуждалось транснациональное сотрудничество в зарубежных операциях, пишет BNS.

«Двусторонние военные отношения между Эстонией и Францией, которые только недавно набрали обороты, становятся все сильнее и теснее, как в плане обмена информацией по стратегическим вопросам, так и, прежде всего, посредством военных операций. Для французских вооруженных сил большая честь иметь возможность рассчитывать на ваше участие в различных операциях», — сказал генерал Лекуантр, добавив, что посредством таких связей мы помогаем консолидировать идею сильной Европы, способной работать с НАТО и Европейским союзом.

«Между Эстонией и Францией существует тесное сотрудничество и союзнические отношения, хорошим примером которых является вклад эстонских подразделений в операции под руководством Франции в Мали. Таким же образом французы поддерживают нас своими подразделениями в боевой группе союзников НАТО и в обеспечении воздушной безопасности стран Балтии. У нас довольно схожее понимание угроз безопасности и общее видение их решения», — сказал генерал-майор Херем.

После встречи на церемонии в главном штабе Сил обороны генерал Лекуантр вручил военные награды за храбрость 15 военнослужащим Силам обороны Эстонии за выдающиеся действия во время прошлогодних бомбардировок Гао.

В ходе визита командующий французской армией также встретился с французскими летчиками, обеспечивающими воздушную безопасность стран Балтии в Эмари, и ознакомился с их службой.

Эстония участвует во французской операции по борьбе с мятежниками в пехотном подразделении Barkhane, национальном подразделении поддержки и штабными офицерами. В Мали также несет службу эстонский спецназ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий