Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зеленский высоко оценил возможность окончания конфликта в Донбассе

Фото: FACEBOOK.COM/ZELENSKIY95

Глава Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала Euronews вчера, 25 августа, заявил, что после саммита в «нормандском формате» шансы на завершение военного конфликта в Донбассе будут велики.

Украинский лидер отметил, что разрешение ситуации в регионе движется не так быстро, как хотелось бы. При этом, по его словам, произошел обмен пленными, достигнуты договоренности о линиях разграничения и разминирования, соблюдается режим перемирия.

«Сколько еще времени понадобится? Я не знаю. Думаю, по результатам второй «нормандской встречи» высок шанс окончания войны», — считает политик.

Зеленский выразил надежду, что переговоры Украины, России, Франции и ФРГ пройдут в этом году.

В начале августа Владимир Зеленский на своей официальной странице в Facebook написал, что «следующая остановка» в урегулировании конфликта в Донбассе — Берлин, «где мы зафиксируем промежуточные успехи перемирия и двинемся дальше, чтобы окончательно закрыть дело войны».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году. После госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей не приняли политику новых украинских властей и заявили о создании новых государственных образований — Донецкой и Луганской народных республик. Руководство Украины назвали ДНР и ЛНР террористическими организациями и пытаются насильственным образом вернуть регионы в ведомство Киева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий