Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выборы в Беларуси: Латвия и Эстония готовят санкционные списки

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Латвия и Эстония продолжают работу над санкционным списком должностных лиц Беларуси, поэтому он будет опубликован позже, чем планировалось.

Об этом, как пишет BNS, сообщила на заседании комиссии Сейма по иностранным делам парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевица. Необходимые для утверждения списка процедуры требуют дополнительного времени, поэтому он будет опубликован не в четверг, как планировалось ранее, а на следующей неделе, сказала она.

Как сообщалось, 25 августа Кабинет министров Латвии принял решение о введении ограничений на въезд в Латвию в отношении отдельных белорусских должностных лиц. Ранее аналогичное решение приняла Эстония.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что Латвия введет ограничения на въезд для примерно 30 белорусских должностных лиц, которые несут ответственность за фальсификацию результатов президентских выборов в Беларуси и применение насилия в отношении мирных демонстрантов. Санкции в основном будут направлены против должностных лиц в аппарате президента Беларуси Александра Лукашенко, Центральной избирательной комиссии, Министерстве внутренних дел и Комитете госбезопасности Беларуси.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рийгикогу призвал провести в Беларуси новые выборы президента
Эстония инициировала обсуждение ситуации в Беларуси в СБ ООН
Эстония не признаёт результаты выборов в Беларуси
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий