Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцина от коронавируса в виде порошка прошла регистрацию в Минздраве

Вакцина от коронавируса «Спутник V» в виде порошка прошла регистрацию в российском Министерстве здравоохранения, сообщает РИА «Новости». Из него готовят раствор для введения внутримышечно с помощью уколов.

Накануне, 25 августа, Центр имени Гамалеи получил разрешение на проведение пострегистрационных испытаний препарата.

По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет центр, около недели потребуется, чтобы поставить вакцину в медицинские учреждения столицы. И уже не позднее 5 сентября можно будет начинать прививать добровольцев. Он уточнил, что гражданский оборот препарата начнётся во второй половине месяца.

Клинические исследования доказали, что препарат эффективен и безопасен. Тестирование проходило летом в Первом МГМУ им. Сеченова. 

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины. Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена вакцина. Российский и белорусский президенты договорились, что жители Белоруссии станут участниками третьего этапа испытаний отечественного препарата.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий