Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киргизии появился «статус соотечественника с иностранным гражданством»

Фото: 24.kg

Глава КР Сооронбай Жээнбеков утвердил закон, согласно которому в стране появится понятие «статус соотечественника с иностранным гражданством». Благодаря нововведению зарубежные граждане, ранее состоявшие в гражданстве КР, могут получить статус соотечественника с иностранным гражданством, который закрпится за ними бессрочно. Об этом пишет пресс-служба президента.

Помимо этого, статус соотечественника с иностранным гражданством моут получить граждане из-за рубежа, являющиеся детьми или внуками иностранного гражданина, ранее находившегося в гражданстве КР вне зависимости от их первоначальной принадлежности к гражданству Кыргызстана и иностранные граждане, которые родились в Киргизской ССР вместе со своими детьми и внуками. На статус соотечественника с иностранным гражданством не могут претендовать граждане приграничных с КР государств.

«Закон разработан с целью предоставления особых прав, привилегий иностранным гражданам, ранее состоявшим в гражданстве КР, касающихся их правового положения в стране, порядка пребывания, трудовых прав, пересечения государственной границы, получения образования и лечения», — отмечатся в сообщении пресс-службы Жээнбекова .

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий