Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Израиле отметили 75-летие атомной промышленности России

С 20 по 25 августа в Израиле состоялся ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию атомной промышленности России.

Организаторами выступили израильский Союз ликвидаторов-чернобыльцев совместно с Посольством России и представительством Россотрудничества при поддержке Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Жителям Израиля была представлена уникальная фотовыставка, составленная из материалов Госкорпорациb «Росатом» и личных архивов израильских ликвидаторов.

В Израиле отметили 75-летие атомной промышленности России

Грамотами представительства Россотрудничества в честь 75-летия атомной отрасли России были награждены члены Союза ликвидаторов-чернобыльцев.

В торжественных мероприятиях в разных городах приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, дипломаты Посольства России.

Выступая в Тель-Авиве А.Д.Викторов отметил, что атомная отрасль – это не только основа энергетической безопасности страны, но и ее надежный ядерный щит, обеспечивший гарантию от глобальной катастрофы. Он напомнил, что отечественная атомная отрасль создавалась благодаря самоотверженному труду миллионов соотечественников, представителей всех республик бывшего СССР. Поблагодарил участников ликвидации последствий чернобыльской аварии за их самоотверженные усилия по предотвращению более губительных последствий катастрофы.

Председатель всеизраильского Союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС В.Хасдан информировал о деятельности Союза. В настоящее время в Израиле проживает 1300 ликвидаторов.Представители региональных и городских отделений Союза в своих выступлениях рассказали об истории покорения атома и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, поблагодарили руководство России за сохранение памяти о чернобыльской трагедии и заботу о ликвидаторах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий