Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Белоруссии испортили паспорта российских журналистов

Белорусские власти испортили паспорта российских журналистов, которые были арестованы во первые дни протестных акций, а после депортированы из страны. Об этом заявили МВД России.

Представители МВД РФ пояснили, что паспорта стали недействительными после того, как власти Белоруссии поставили в них штампы, свидетельствующие о запрете въезжать в республику еще 5 лет. В ведомстве добавили, что в соответствии с п. 6 постановления правительства РФ «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» делать в паспорте отметки и записи, а также вносить данные, которые не указаны в этом положении, строго запрещается. «Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным», — подчеркнули в МВД.

При этом в ведомстве отметили, что в этом случае владельцы испорченных документов не несут ответственность за их порчу, их вина целиком и полностью отсутствует. «Такой гражданин освобождается от административной ответственности», — указано в сообщении.

Протестные митинги в Белоруссии начались после выборов главы государства, которые проходили с 4 по 9 августа. В период акций протеста произошли столкновения с представителями силовых структур, которые для разгона протестующих использовали слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы и дубинки. В результате действия правовых органов Белоруссии пострадали сотни человек, в числе которых оказались наши журналисты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий