Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тынис Мёльдер: мемориал на Маарьямяги следует передать городу

Тынис Мёльдер.
Фото: Матс Ыун

Мемориал на Маарьямяги следует передать городу, считает депутат парламента Тынис Мёльдер. Об этом сообщается в пресс-релизе парламентской фракции Центристской партии.

«Наше общество созрело для того, чтобы понимать значимость различных объектов. Это касается и монументов, построенных в советское время. Сегодня мемориальный комплекс Маарьямяги для многих таллиннцев является местом отдыха, откуда можно полюбоваться видами на город и залив», – пояснил Мёльдер, проработавший в 2017–2019 годах вице-мэром Таллинна.

Мёльдер добавил, что мемориал на Маарьямяги также является важной частью Пирита теэ и ее окрестностей. «Я убежден, что неприемлемо пытаться вносить раскол в общество разговорами о сносе мемориального комплекса. В данном случае разумным шагом со стороны государства стала бы передача монумента городу», – добавил он.

«Жители столичных районов Кесклинн и Пирита годами ждали, когда территория комплекса будет приведена в порядок. И сейчас последний момент сделать это, поскольку большая часть мемориального комплекса стала опасной для посещений», – отметил Мёльдер.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Март Хельме снес бы и Горхолл, и мемориал на Маарьямяги
Кылварт: пора прекратить воевать с памятниками
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий