Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Съёмки фильма о генерале Карбышеве начались в Омске

Судьбу и подвиги легендарного советского генерала Дмитрия Карбышева увековечат на киноплёнке. В Омске, родном городе генерала, начались съёмки художественно-документальной картины «Несломленный». Фильм приурочен к 140-летию Карбышева, его выход запланирован на конец текущего года, сообщает «Российская газета».

Кинематографисты планируют представить на экране не героя, а человека. Сценарий создавался с опорой на изыскания местных краеведов. Земляки Дмитрия Карбышева активно помогают создателям картины — форму и оружие той эпохи предоставляют реконструкторы, костюмы шьют в мастерских местных театров.

Дмитрий Карбышев прошёл несколько войн, начиная с Русско-японской и Первой мировой. Талантливый военный инженер, он участвовал в проектировке и строительстве Брестской крепости, а во время Советско-финской войны обеспечивал инженерные работы по прорыву линии Маннергейма. В начале Великой Отечественной войны генерал Карбышев оказался в плену.

В девяти лагерях смерти, в которых он побывал, генерал вёл себя героически и как мог противостоял фашистам. Дмитрий Карбышев погиб в австрийском Маутхаузене за два с половиной месяца до победы, в 1948 году ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий