Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свежий рейтинг: за кого проголосовали бы жители Эстонии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Согласно последним результатам опроса, проведенного Norstat Eesti AS по заказу НКО Ühiskonnauuringute Instituut («Институт общественных исследований»), Партию реформ поддерживают 33,4 процента обладающих правом голоса граждан, Центристскую партию – 21,7 процента, а Консервативную народную партию EKRE – 16,9 процента.

За неделю популярность Партии реформ выросла на 1,1 процента, а Центристской партии – снизилась на один процент, сообщает BNS.

У партии Eesti 200 – 8,6 процента, за ней следуют Социал-демократическая партия (8,4 процента) и Isamaa (5,9 процента). За неделю популярность Eesti 200 выросла на один процент, что поставило партию на четвертое место в общем рейтинге.

Коалиционные партии поддерживают в общей сложности 44,5 процента респондентов, а оппозиционные – 41,8 процента избирателей.

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Это значит, что выборка составляет не менее 4000 человек, а статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut – учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий