Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Серьезно? Беременную заставили платить за случайно разбитую бутылку водки

Элита пережила неприятные эмоции, когда в одном из магазинов Салацгривы ее заставили платить за случайно разбитый товар. Разве действительно нет другого решения, задалась вопросом передача Bez Tabu (TV3), сообщает Skaties.lv.



Источник: pixabay

«Получилось так, что перед автобусом я зашла с маленьким ребенком в магазин Mego, чтобы чего-нибудь купить, пока мы ждали автобус. Я подошла к стенду, где стояли напитки. Взяла Sprite. А малая захотела идти по проходу, где стоят стеклянные бутылки. Я ей не позволила, встала перед ней, но ребенок меня толкнул. В результате получилось опрокинуть бутылку водки, и меня заставили заплатить», — рассказала Элита.

К молодой мамочке на шестом месяце беременности и ее двухлетнему ребенку сразу прибежала злая продавщица. «Она сказала, чтобы я с ребенком не заходила в магазин, если не умею воспитывать и присматривать, что-то еще такое добавила. Там две продавщицы. Одна сказала: «Я вызываю руководителя». Вторая ответила: «Пусть сама вызывает, если ей надо. Мне не надо. Я не разбивала. Мне не надо платить. Она разбила, пусть платит». Случайно, случайно. Я просто там была за Sprite. Там так узко. Там действительно так узко», — вспоминает Элита.

Она согласилась заплатить 7,60 евро, чтобы успеть на автобус. Правда, мамочку до сих пор не отпускает мысль — действительно ли в этой ситуации она должна была платить за поврежденный товар.

Представитель сети магазинов Rimi Элина Шакирова заверила, что такие случаи бывают, однако сотрудники знают, как действовать в таких ситуациях: «Если это не было сделано умышленно, то мы не требуем возмещать убытки».

В сети магазинов Maxima в таких случаях товар просто списывается. «Казус, когда человек портит товар, роняя его, может, конечно быть случайно у каждого. Мы с этим считаемся. В этом случае за продукт не надо платить», — указала представитель Maxima Лиене Дупате-Угуле.

Bez Tabu отправился в один из столичных магазинов Mego, чтобы выяснить, как действовать в подобной ситуации. «Ну обычно платить не надо. Бывает, что люди что-то разбивают. Если человек не виноват, то не надо платить. Если кто-то сам решает оплатить, то платит. Но мы не требуем», — заверила сотрудница магазина.

«Неприятный случай, потому что на самом деле это первый случай, когда у нас кто-то что-то разбивает. От девочек уже получены объяснения. Они предупреждены. И на заседании правления председатель еще рассмотрит этот вопрос. Поскольку действия продавщицы были неправильные, она вообще мне не сообщила. Если конфликтная ситуация, продавец не имеет права единолично решать, как поступать», — пояснила глава магазина Mego в Салацгриве Рудите Повица.

Хотя продавщица и отрицала свое агрессивное поведение, заведующая магазина уже связалась с Элитой, извинилась и вернула деньги за разбитую бутылку алкоголя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий