Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По словам Зеленского, не все страны ЕС готовы принять Украину

Президент Украинской республики Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews вчера, 25 августа, заявил, что не все страны Евросоюза хотят видеть Украину в составе интеграционного объединения.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства-члены ЕС хотят этого, это правда. Мне кажется, они не уверены на все сто процентов в Украине», — признал лидер страны.

Зеленский добавил, что для украинских граждан важно знать «стопроцентную четкую позицию Европы по Украине», поэтому он «просил многих европейских лидеров о том, чтобы они сказали украинскому народу, как им действовать, шаг за шагом, чтобы стать членом ЕС». «Когда украинцы получат этот ответ — они скажут, сколько времени это займет, смогут ли они это сделать и когда. Нужно четкое понимание, что мы все этого хотим сейчас», — подчеркнул политик.

Больше года назад экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин предрекал, что страна не сможет вступить в ЕС в ближайшие десять лет.

Осенью 2017 года между ЕС и Украиной вступило в силу соглашение об ассоциации. В частности, в нем прописано создание всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий