Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песков не стал комментировать заявление Тихоновской о «мирной революции»

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков в интервью со СМИ сегодня, 26 августа, отказался давать комментарий на слова бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о том, что в республике сейчас происходит «мирная революция».

Представитель Кремля заявил, что Россия не вмешивается во внутреннюю политику других государств, поэтому комментарии по этому вопросу неуместны.

«В данном случае давать какие-то оценки происходящему или давать оценки тем или иным действиям правоохранительных органов, которые выполняют функции по обеспечению правопорядка, означало бы вмешательство в дела нашей соседней союзнической Белоруссии. Мы этого делать не будем», — подчеркнул Песков.

Накануне в Брюсселе прошла встреча комитета Европарламента по международным делам, где в числе приглашенных была Тихановская. Политик, которая на данный момент находится в Литве, в режиме онлайн выступила с заявлением, что в ее стране происходит «мирная революция». Она призвала другие государства помнить о суверенитете и территориальной целостности республики.

В тот же день экс-претендент на руководство страной дала интервью телеканалу Fox News, в котором назвала недопустимым вмешательство других стран во внутренние дела Белоруссии. Она отметила, что протестующие не связаны ни с прозападным, ни с антироссийским направлением.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий