Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России призвал открыто расследовать дело Навального

В МИД России считают глубоко оскорбительными обвинения в адрес омских медиков от представителя правления США, пишет сайт ведомства. Первый заместитель Госсекретаря США С. Биган, принявший участие в прошедших накануне в Москве двухсторонних консультаций, считает, что российские врачи якобы умышленно скрывали правду о состоянии здоровья одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

Дипломаты заявили, что омские врачи оказали Навальному экстренную помощь, после чего передали немецким коллегам, доставившим пациента в Берлин, всю историю болезни. Представитель Госдепартамента заверил, что американские власти, если версия об отравлении Навального подтвердится, примут меры значительно серьезнее реакции «на российское вмешательство» в выборы главы США.

В свою очередь, МИД РФ ответили, что подобные обвинения не имеют никаких доказательств. В комментарии отмечается, что Москва выступает за проведение непредвзятого, открытого и детального расследования происшествия.

Кроме того, на Западе подозрительно быстро и активно уцепились за предположение о якобы преднамеренном отравлении Навального. Можно предположить, кому это выгодно, российскому правительству — очевидно нет.

Россия уже не раз сообщает, что готова объективно рассмотреть не только это событие, но и так называемое дело Литвиненко, и дело Скрипаля. «Пока ответы на все наши предельно конкретные вопросы отсутствуют», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий