Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ призвал США и ЕС не вмешиваться в белорусские события

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с первым заместителем госсекретаря Стивеном Биганом вчера, 25 августа, призвал внешние силы не вмешиваться во внутреннюю политику Белоруссии, чтобы не обострять ситуацию. Об этом пишет официальный сайт внешнеполитического ведомства.

«Призыв наш заключался в том, чтобы эти страны, прежде всего, США и лидеры Евросоюза обратили внимание на те круги, которые, скажем, в Польше, Литве всячески выражают недовольство тем, что ситуация в Белоруссии нормализуется, и пытаются спровоцировать насильственные действия, чтобы вызвать соответствующую реакцию силовиков», — отметил глава МИД, добавив, что подобные действия представляют угрозу.

Лавров также призвал зарубежные страны не оказывать санкционного и политического давления на Минск.

Стивен Биган в ответ заверил, что США не заинтересованы в создании искусственного кризиса вокруг ситуации в Белоруссии и не стремятся к тому, чтобы все на международной арене приняли участии в установлении диалога между властями и оппозиционной стороной.

Массовые протестные митинги начались в Белоруссии с 9 августа, после объявления итогов президентских выборов. По информации от ЦИК, победу с 80,1 процента голосов одержал действующий лидер государства Александр Лукашенко. За его основного противника Светлану Тихановскую отдали свои голоса 10,1 процента граждан республики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий