Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ призвал к открытому расследованию дела Навального

Глубоко оскорбительными назвали в МИД РФ обвинения, которые выдвинул в адрес врачей из Омска представитель американских властей, сообщает сайт ведомства. Первый заместитель Госсекретаря США С. Биган, который накануне стал участником состоявшихся в Москве двухсторонних консультаций, заявил, что медики якобы пытались скрыть правду о состоянии одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

Дипломаты напомнили, что врачи в Омске оказали Навальному незамедлительную помощь, а коллегам из Германии, которые занимались перевозкой пациента в Берлин, передали полную информацию о его истории болезни. Представитель Госдепартамента пообещал, что власти США при подтверждении версии об отравлении Навального примут меры, которые окажутся серьёзнее реакции «на российское вмешательство» в выборы американского президента.

В МИД РФ назвали эти обвинения бездоказательными. В комментарии подчёркивается, что Москва поддерживает проведение открытого, объективного и тщательного расследования произошедшего.

Отмечается также, что на Западе с подозрительной поспешностью подхватили предположение о якобы умышленном отравлении Навального. Нельзя не задуматься о том, кому это выгодно. Российскому руководству — явно нет.

Россия уже не раз отмечала, что готова непредвзято рассмотреть не только этот случай, но и так называемое дело Литвиненко, и дело Скрипаля. «Пока ответы на все наши предельно конкретные вопросы отсутствуют», — подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий