Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный конкурс детской песни на русском языке запущен в Танзании

Стартовал приём заявок на международный фестиваль-конкурс детской песни «Чирику». Его уже в третий раз проводит представительство Россотрудничества в столице Танзании, сообщает сайт ведомства. Также в качестве организаторов выступили Национальный совет искусств (BASATA) и Координационный совет российских соотечественников в Танзании.

Фестиваль направлен на повышение мотивации к изучению русского языка. Он также способствует знакомству юного поколения с российской культурой через самое доступное средство — детскую песню.

За победу могут побороться как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Первый, отборочный этап пройдёт в виртуальном формате. Всем желающим предлагают прислать видеозапись исполнения двух песен на русском языке. В зависимости от поданных заявок конкурсанты будут выступать в разных возрастных группах. Видеоролики должны быть предоставлены не позднее 3 октября.

Мастерство и талант участников оценят ведущие педагоги по вокалу, известные музыканты и деятели культуры. Лучшие исполнители выступят на гала-концерте, он запланирован на 12 октября.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий