Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кремль внимательно следит за соблюдением прав российских граждан и бизнеса в Белоруссии

В Кремле уверены, что российским гражданам и бизнесу в Белоруссии ничего не угрожает. При этом Москва внимательно следит за безопасностью граждан России и соблюдением интересов российского бизнеса в соседнем государстве, заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что ни нашим гражданам, ни нашему бизнесу ничто не угрожает и не может угрожать в Белоруссии», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, видят ли в Кремле угрозу российским компаниям в Белоруссии.

На вопрос о том, есть ли «красные линии», отступление от которых может изменить российскую позицию, Песков ответил: «Мы не хотели бы просто сталкиваться с ситуацией, когда что-то будет наносить урон интересам нашего бизнеса, создавать какую-то внеконкурентную реальность, это было бы, конечно, крайне нежелательно. Но, собственно, и поводов для этого никаких на сейчас нет».

В середине августа в офисы российского интернет-холдинга «Яндекс» в Минске пришли вооружённые люди в масках, они допросили сотрудников, а также провели обыски и ушли без объяснений. Российское посольство ждёт объяснений произошедшего от белорусской стороны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий