Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Член Всемирного координационного совета Леонид Литинецкий награжден Орденом Дружбы

Член Всемирного координационного совета российских соотечественников, председатель Всеизраильского объединения выходцев из Республики Татарстан Леонид Литинецкий награждён Орденом Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и гуманитарного сотрудничества между народами России и Израиля. Соответствующий Указ Президента Российской Федерации подписан 21 августа, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В настоящее время Леонид Литинецкий занимает должность официального представителя по связям с государственными и общественными организациями первого вице-президента Государственной электрической корпорации Израиля. В 2006-2015 гг. был депутатом Кнессета 17-го и 19-го созывов.

Уже более 25 лет Леонид Германович ведёт активную работу с cоотечественниками.

Леонид Литинецкий переехал в Израиль из Казани в 1991 году. Известен как создатель и первый председатель Форума русскоязычных израильтян. Был членом Палаты представителей Объединённых профсоюзов Израиля, членом Всемирного еврейского конгресса.

В 2006 году назначен на пост директора русского отдела Фонда им. Берла Каценельсона. Создал комиссию по работе с репатриантами при министерстве просвещения.

В 2008 году создал и возглавил Всеизраильское объединение выходцев из Республики Татарстан и Международную ассоциацию русскоязычных еврейских бизнесменов «Мадор».

С 2015 года — член Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Орден Дружбы — государственная награда Российской Федерации. Учреждён указом Президента Российской Федерации в 1994 году. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий